P1050537.JPG
離開築地市場,原本的計畫是想說就順著大江戶線到東京鐵塔、增上寺跟芝公園附近走走
不過,這天一早日頭實在有夠大的,雖然我是個不怕曬不怕熱的人,但還是覺得這是酷刑..
然後就默默在心裡把這個想去就去,沒時間就算了的景點在記憶裡畫一個叉....
所以再次搭上大江戶線到跟築地市場只有一站之隔的汐留,再從汐留轉搭ゆりかもめ到台場


P1050478.JPG
從大江戶線 汐留站出站,因為節電的關係,我們爬了一些樓梯來到ゆりかもめ汐留站
ゆりかもめ(百合海鷗號)是從新橋到豐洲,全長14.7km,算是到台場主要的大眾交通工具
原本是打算買お台場・有明ぐるりきっぷ 搭船去台場,然後回程才搭ゆりかもめ
不過問了阿財意見...阿財say:搭船應該會很熱吧!!所以,我們決定捨棄搭船這個步驟
準備直接搭ゆりかもめ到台場,改買ゆりかもめ一日乗車券,800円ゆりかもめ坐到飽...


P1050481.JPG
既然決定不搭船到台場,要直接搭ゆりかもめ,所以我們在汐留往回搭一站,到起點的新橋站
因為...ゆりかもめ是無人駕駛的電車,所以最前面一節車廂前排座位,視野是相當好的!
所以在起點站新橋搭乘,就有機會坐到最前面車廂第一排座位!感覺就像自己在駕駛呢! 
可能剛好是非假日,所以人潮並沒有很多,我們也幸運、沒有等待,就坐到第一排座位了


P1050484.JPG
從新橋出發,又回到汐留!!



這一段是我從汐留到竹芝,列車行進間所拍攝的影片


P1050485.JPG
沿途有不少高樓林立在兩側!


P1050488.JPG
這是芝浦ふ頭站附近,前面就是彩虹大橋!如果在這裡下車往前走,就可以到芝浦南ふ頭公園
從芝浦南ふ頭公園看彩虹大橋,不管是白天或黑夜都有不一樣的風味!

白天的芝浦南ふ頭公園夜晚的芝浦南ふ頭公園
我就是看了網路上的這些照片,讓我心生嚮往阿~怎麼我會一個都沒看到呢!!!!


P1050493.JPG
過了芝浦ふ頭站,列車就會在彩虹橋下繞一個圈,然後台場方向行駛!


P1050495.JPG
ゆりかもめ也是有無敵海景可以欣賞的!


P1050496.JPG
沿途景色還不錯!雖然有段路都在彩虹橋下行駛! 


P1050498.JPG
遠遠的看到青海站的大觀纜車 


P1050500.JPG
首先來到DECKS。
這時候天氣還是超好的!可是到下午就變成灰濛濛+午後雷陣雨的壞天氣...


P1050506.JPG
這時候才兩點,從
AQUACiTY看出去整個天空灰濛濛的一片...
看到這副景象,就把相機默默收起來了!!



P1050516.JPG
搭車來到青海站,這是大觀纜車 !!天氣差+技術差=照片拍的好差!
這裡是パレットタウン (Palette Town 調色板城)除了大觀纜車
還有Venus Fort 、Toyota MEGA WEB等設施....
後來我們幾乎都待在
Venus Fort裡面,因為外頭開始下大雨!!


P1050518.JPG
等雨停了!我們再次回到AQUACiTY,怎麼這時候的天空比兩點時還乾淨!!


P1050535.JPG
ポムの樹 吃完不知道算是那一餐的蛋包飯後,太陽也正緩緩下山中.....
這時後手上也掛著大包小包的戰利品,想到拎一堆東西,走來走去也頗累、頗麻煩!
加上有前一天在麻布十番、六本木黑摸摸的景象為惕,最後決定不等到天黑....
準備直接回池袋去了!果然是計畫趕不上變化,我們這一天的行程!!!

其實這一天原本表面上的計畫是這樣...
>>> 築地市場吃吃&逛逛
>>> 到赤羽橋站附近:東京鐵塔、芝公園、增上寺散散步
>>> 到汐留 買お台場・有明ぐるりきっぷ   (結果改買ゆりかもめ一日乗車券)
>>> 從汐留搭ゆりかもめ日の出站  (直殺台場)
>>> 到日の出站附近的日の出桟橋搭水上バス前往お台場海浜公園
>>> 然後在台場逛一天... (其實實際大概半天吧)
>>> 晚上搭ゆりかもめ,到芝浦ふ頭站
>>> 到位於芝浦ふ頭站附近的芝浦南ふ頭公園,欣賞彩虹橋下的夜景
>>> 回池袋 (後來天還沒黑就從豐洲轉有樂町線回池袋,根本沒看到夜的彩虹橋)


因為無緣看到台場的夜景,剛好YOUTUBE上看到這兩段~夜的台場~
ゆりかもめ上,全程拍攝的影片,也算稍微安慰一下!


創作者介紹

今日も晴れやか ...

issy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 貝拉
  • 我有看到,但冬天的台場冷斃了..
  • 港口咩,單然很冷!
    不過等你去北海道,那就叫冷到靠腰了!

    issy 於 2011/08/05 09:31 回覆

  • bert
  • 「天氣差+技術差=照片拍的好差。」實在很好笑!!!
  • 噗...
    臭小孩~你現在在花蓮很逍遙吼!

    issy 於 2011/09/29 18:16 回覆

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼