page_1.jpg 
矽膠蒸氣鍋用了幾天了,覺得真的還挺好用的,煮出來的東西也覺得都不錯吃!
入手第一天,用了無印良品的肉骨茶口味的炊飯元素做炊飯,結果水跟時間沒控制好
所以整個失敗!!今天再一次嘗試做炊飯,一樣是使用無印良品的炊飯元素
口味是金目鯛炊飯,一包要150元,價格算是有點小貴....
不過想想這樣一包做成炊飯,我可以吃三餐,其實也還算划算!

包裝上的介紹與料理注意事項~

金目鯛炊飯
加入炙烤過的金目鯛魚肉,並以昆布高湯調味。

料理事項:
2杯米洗淨放入電鍋,再加入炊飯元素中的醬汁+水(液體共約2杯份)
再將炊飯元素中的料平鋪於上頭,即可開啟電源煮飯。煮熟後繼續燜10分鐘即可享用。


矽膠蒸氣鍋食譜中炊飯料理方式是:
米:1.5杯(270ml)
水:330ml

微波爐時間設定
先以600W加熱6分鐘 (或是500W:7分10秒),切換為200W繼續加熱14分鐘


米跟水的比例,我以蒸氣鍋食譜上的份量為主,米約270ml
不過水的部分有鑑於上次放了330ml的水配上200g的肉骨茶炊飯元素,整個太濕潤了!
雖然這次的金目鯛炊飯只有85g,水的部分我還是有稍稍減少一些些...
然後按照食譜上設定微波時間加熱,加熱結束後,稍微悶一下下,結果這次炊飯成功了!!


P1040253.JPG
炊飯完成.......這次有成功喔~~
只不過這鍋,我一個人要吃三餐阿~~~


P1040255.JPG
明天的便當...

issy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()